Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
РЕКЛАМА

Что же это за продукт — финики?

Недавние открытия ученых подвергают в шок мировое научное сообщество: оказывается, продукт, который может поддержать человека здоровым, сильным и красивым известен каждому. Более того, его употребление — Сумма Пророка Мухьаммада, мир ему и благословение.

Что же это за продукт, спросите вы? Это финики, которые на протяжении месяца Рамазан являются одним из главных компонентов рациона мусульман во всех уголках мира.

Совсем недавно закончился эксперимент ученых, в ходе которого группа людей в течение нескольких лет употребляла в пищу только свежие финики вместе с достаточным количеством чистой воды. По окончании этого эксперимента данные лабораторных анализов крови, мочи и т.д. и другие исследования их организмов просто поразили медиков! Все говорило о том, что эти люди находятся действительно в отличной форме, прекрасно себя чувствуют и полны сил!

Еще одно недавнее исследование доказало, что финики гораздо полезнее красной и черной икры, о полезности которых ведется так много разговоров.

Чудодейственность этих сладких ягод объясняется содержанием в их составе 23 видов аминокислот и 15 минералов. Учеными отмечено, что употребление всего 10 фиников в день способно покрыть суточную потребность человека в самых важных микро и макроэлементах: магний, сера, медь, кальций, железо, фосфор и др.

В числе аминокислот, которые содержатся в финиках и особенно отмечаются в исследованиях — триптофан, жизненно необходимый для хорошей работы мозга, сохранения психики в нормальном состоянии. Особенно важно это для тех, у кого частые стрессы, для пожилых людей, и тех, чья работа связана с приличными умственными нагрузками. Также триптофан — это так называемая «аминокислота молодости», потому что он препятствует старению клеток тела.

Не меньшую важность составляет селен, ведь он способен к подавлению развития раковых клеток. По мнению ученых, это вещество содержится в финиках в достаточном для защиты организма количестве. К тому же, он укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечно сосудистых заболеваний.

Еще одним «свежим» открытием является наличие в финиках окситоцина – вещества, которое способствует скорому родоразрешению и быстрому восстановлению женщины после родов. У женщин, которые употребляют в течение последних четырех недель срока финики, роды проходят менее болезненно.

Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти ягоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам.

А еще, съеденный финик является хорошим средством от изжоги, благодаря содержанию глютаминовой кислоты.

Диетологи также отмечают высокую продуктивность и огромную пользу употребления плодов финиковой пальмы. Несмотря на большое количество глюкозы в составе, они не способны навредить фигуре, благодаря содержанию витамина В5, который помогает сахару очень быстро усваиваться организмом. В результате, человек получает утоление чувства голода, быстрое физическое восстановление, свежесть и повышенную скорость мышления. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.

Финиковая пальма упоминается в Коране больше, чем любые другие плодоносящие деревья, а слово «финики» встречается в Священном Коране более 20 раз. Пророк, мир ему и благословение, постоянно употреблял их в пищу, и призывал мусульман поступать так же. пользу они приносят для здоровой жизнедеятельности организма человека.

Удивительно то, что мусульмане были извещены об огромной пользе этого супер-продукта уже 1400 лет назад. А для современных ученых это стало открытием лишь недавно.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика