Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
РЕКЛАМА

Фактор, от которого зависит наше здоровье, — это питание.

В наше время трудно найти человека, питание которого хотя бы приблизительно соответствовало идеальному.
За последние 60 лет очень сильно изменилась среда обитания человека.
экологияРазная еда, экология — мир изменился не в лучшую сторону. Промышленные выбросы, выхлопные газы автомобилей, которые в городах становятся вредными для населения. 90% сточных вод жилищно-коммунального хозяйства не очищаются должным образом и сбрасываются в реки загрязненными. (это данные из государственного доклада Министерства охраны окружающей среды). С каждым годом все больше и больше водоемов для купания закрываются из-за их загрязнения.
Каким воздухом мы сегодня дышим? Какую воду пьем?
Половина населения России пьет недоброкачественную воду. Воду из под крана вообще пить невозможно.

Земля считается не удобренной, выпадают кислотные дожди, фермеры добавляют пестициды, чтобы увеличить свой урожай, земля становится не хорошая и все что выращивается, все это выставляется на прилавки, все не качественные продукты.Продукты питания на половину напичканы разными химическими элементами. В пищу животных добавляют антибиотики, чтобы они не болели. И это мясо поступает на прилавки магазинов. Сплошь и рядом люди страдают аллергией. Даже дети сейчас рождаются с аллергией.
факторы,влияющие на здоровьеФактор, от которого зависит наше здоровье, — это питание. На него мы, слава Богу, можем влиять. Именно этот фактор определяет до 75% нашего здоровья. Сравните: медицина определяет лишь 10-12% здоровья человека. Но питание современного человека абсолютно не соответствует потребностям нашего организма.

Дело в том, что все клетки нашего организма постоянно обновляются. И для построения новых клеток постоянно нужны питательные вещества. Их более 100. Они должны поступать в наш организм в полном объеме с пищей ежедневно.

Но современный стиль жизни не позволяет нам правильно питаться. Самая острая проблема для всех развитых стран — это дефицит в пище так называемых микронутриентов. Прежде всего, витаминов и минералов — важнейших регуляторов всех функций нашего организма. И как бы мы ни старались разнообразить свой рацион, есть фрукты и овощи 3 раза в день, но столько витаминов и микроэлементов, сколько нужно нашему организму в сутки, мы не можем употребить. Фактически мы потребляем не более 30% от суточной нормы. Вот статистика Института питания Российской академии медицинских наук:

дефицит витаминовДефицит витамина С — у 80-100% населения. 
Дефицит витаминов группы В — у 70% населения.

Причем, дефицит витаминов наблюдается круглый год, в том числе летом и осенью. Наш организм запрограммирован в течение тысячелетий на норму, то есть на 100%. А мы получаем с пищей всего лишь 30% витаминов, минералов, жирных кислот типа омега-3. Тогда как они являются катализаторами всех биохимических процессов в организме.

Попробуйте автомобилю дать всего лишь 30% бензина и масла. Далеко ли уедешь? А мы и наши дети существуем на этих 30%. Остается только удивляться компенсаторным возможностям нашего организма. Но они, конечно, не безграничны. Рано или поздно возникает сбой в обмене веществ. Дефицит витаминов и минералов в организме ведет к грубым нарушениям в обмене веществ, к снижению иммунитета, возникновению многих серьезных заболеваний. В том числе и онкологических.

здоровое питаниеВ чем причина дефицита столь важных компонентов нашего питания? Почвы истощены, растениеводство использует одни и те же поля десятки и сотни лет. Мы вошли в конфронтацию с природой. Опять же, мы мало занимаемся физическим трудом, мало двигаемся. Автомобили, метро, лифт, центральное отопление, водопровод и сидячая работа ограничили нашу физическую активность. Чтобы постоянно не прибавлять в весе, нам надо меньше есть: мужчинам достаточно 2500 килокалорий в сутки, женщинам 1800-2000 килокалорий максимум. Кроме того, современные способы обработки продуктов: рафинирование, консервирование, кулинарная обработка, способы длительного хранения, лишают нашу пищу последних скудных запасов витаминов и микроэлементов.

Например, при современном способе производства муки содержание витаминов и минералов снижается от 3 до 10 раз. При очищении риса — в 2-3 раза. Чтобы полностью обеспечить суточную норму витаминов и минеральных веществ,обыкновенному человеку нужно немало «потрудиться». Так для погашения дефицита витамина С необходимо съедать в день не менее 15 апельсинов, 12 лимонов или 42 средних помидора. Суточная доза витамина Е — 2 литра оливкового масла, бета-каротина — 5 морковок или 400г кабачковой икры, селена — 16 яиц или 160 бананов! И это далеко не полный перечень всех жизненно необходимых микроэлементов. Зато наша пища содержит, кроме известных нитратов, другие удобрения, гербициды, пестициды, инсектициды. Продукция животноводства содержит антибиотики и гормоны. Пищевые продукты содержат соли тяжелых металлов, ртути, свинца, кадмия. А также красители, консерванты, разрыхлители, усилители вкуса и так далее. Такова безрадостная картина нашего питания. А значит, и нашего здоровья, потому что 70% заболеваний зависит от питания.

Ранее существовала традиционная медицина. Что это означает. Это означает, что применяли в лечебных целях вещества из тех продуктов, которые человек обычно употреблял в пищу:растения, их корни и плоды, отдельные части тела и органы животного мира, вода из природных источников, почва с различными минералами. Стоит, отметь, что лекарственные средства, которые изготовлялись вручную, носили очень сложный много комплектный и естественно природный характер. Эпоха индустриализации принесла эксплуатацию природных ресурсов. Был нанесен огромный вред экологии. Появились современные технологии по изготовлению продуктов питания, в легкой промышленности, в изготовлении лекарственных средств. Если раньше лекарства изготовлялась из натуральных, то при современных технологиях появились целые заводы, на которых стали изготовлять не из природных ресурсов, а из синтетических соединений. При переходе с традиционных продуктов, натуральных лекарственных средств на современные, которые изготовляются крупными промышленными предприятиями, с постепенным применением все больше и больше различных химических добавок, произошла потеря основных важных питательных веществ: витаминов; минералов, клетчатки, жирных кислот.

Наши бабушки питались по другому, дышали другим воздухом и пили другую воду и продолжительность жизни у них была намного больше, чем в наше время.

Учёные приводят около 40 агрессивных факторов влияющих на наше здоровье. Это ухудшение экологии, техногенные катастрофы, электромагнитное излучение от приборов, заполнивших наши дома, постоянный стресс, обилие информации и пр. Поменялось всё: образ жизни, качество пищи, режим питания, сна, отдыха. Нагрузки на простого человека многократно увеличились. Вспомните, каким был обычный помидор, выросший на бабушкиной грядке, и сравните его с тем, что покупаете сегодня в супермаркете. Разница в качестве и полезности огромна.

БЫТЬ САМОМУ ЗДОРОВЫМ И ИМЕТЬ ЗДОРОВЫХ РОДНЫХ — ЭТИ ЖЕЛАНИЯ БЛИЗКИ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
КАК, НЕСМОТРЯ НА АГРЕССИВНЫЕ УСЛОВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СТРЕССЫ ВСЕ ТАКИ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ , БОДРЫМ И ПОДТЯНУТЫМ, МОЛОДЫМ ДУШОЙ И ТЕЛОМ, ПРОДЛИТЬ ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ СЕБЕ И СВОИМ РОДНЫМ.

ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ВЫБИРАТЬ ВИТАМИНЫ — НАДО ПОНЯТЬ, КАК ОНИ РАБОТАЮТ, ЗАЧЕМ ВАШИМ КЛЕТКАМ ОНИ НУЖНЫ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ МАТЕРИАЛА ПО ЗДОРОВЬЮ.  НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ПРОВЕРЬТЕ ПОЧТУ И СПАМ.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика